Печать
03 Мая 2018

Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

В целях предупреждения пищевых отравлений, в период проведения майских праздников, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендует:

-избегайте приобретения мяса в местах несанкционированной торговли;

-при приобретении мяса и мясных продуктов обращайте внимание на соблюдение температурного режима хранения, внешний вид и запах;

-приобретать мясо и мясную продукцию в стационарных предприятиях торговли;

-воздержатся от приобретения и употребления сомнительных мясных продуктов, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима;

-не следует употреблять готовую мясную продукцию - шашлык, в том числе в местах проведения уличных гуляний или других массовых мероприятий, реализуемую предприятиями торговли и общественного питания, которые пренебрегают правилами гигиены (содержание рабочего места, наличие санитарной одежды у продавца, соблюдение условий хранения продукции);

-при приобретении готового замаринованного шашлыка обращайте внимание на наличие необходимой информации на продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучите состав пищевого продукта.

Не пренебрегайте принципами здорового и рационального питания, воздержитесь от переедания.

В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью.