19 Августа 2022 |
О качестве и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 полугодие 2022г. Рекомендации для населенияЗа первое полугодие 2022года по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям исследовано более 400 проб хлебобулочных изделий и более 300 проб кондитерских изделий. Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 0,5%, что находится в пределах среднемноголетних показателей. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (массовая доля начинки, калорийность, содержание жиров, углеводов), не соответствовали нормативным требованиям 0,8% проб хлебобулочных изделий и 2,8% проб кондитерских изделий, что находится в пределах среднемноголетних показателей. Все отобранные пробы хлебобулочных и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и радиологическим показателям. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области изъято из оборота 8 партий хлебобулочных изделий массой 13,58 кг и 4 партии массой 16кг кондитерских изделий. Покупая хлебобулочные изделия обратите внимание на правила выбора хлеба:
При покупке кондитерских и мучных изделий необходимо обратить внимание на целостность упаковки, внешний вид и маркировку продукции (состав продукции, срок годности и условия хранения, информацию о производителе). Предпочтение следует отдавать продукции в промышленной упаковке. При реализации неупакованной продукции продавец обязан также ознакомить потребителя о составе продукции, ее изготовителе, сроках годности и условиях хранения. Качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. |