Продукты - наши защитники от онкозаболеваний |
20 Февраля 2013 | ||||||||||
Предупредить смертельно опасную болезнь можно! Главное отдавать предпочтение здоровой еде. Включите в свой рацион эти продукты. Они содержат полезные вещества, которые защищают клетки организма от необратимых изменений и мешают возникновению злокачественных опухолей.
Перец Сладкий перец содержит бета - каротин, витамин С и ликопин. Они мешают образовываться свободным радикалам, которые разрушают здоровые клетки. В перце чили есть капсоцин, который убивает опухоль. В день съедайте ? болгарского перца, или добавляйте в блюда немного жгучего перца.
Помидоры
Это мощный антиоксидант (содержит ликопин), который нейтрализует свободные радикалы, влияющие на рост раковых клеток. Каждый день съедайте 2-3 помидора или выпивайте в неделю 1 стакан томатного сока. Морковь Ежедневное употребление салата из тертой моркови с растительным маслом или сметаной (обязательно) или 1 раз в неделю по 1 стакану свежевыжатого сока обогащает организм фалькаринолом, который предотвращает рак.
Орехи
Для противоракового эффекта необходимо съедать каждый день 2-3 грецких орешка, богатых фитостеролами и 12 орешков кешью (содержат проантоцианидин). Эти компоненты не дают развиваться опасным образованиям. Богаты антиоксидантами ягоды особенно черника и малина, а также подавляют злокачественные клетки беталаины, растительные пигменты, которых в свекле в 8 раз больше чем в других овощах.
Чем же не надо увлекаться? Употребление каких продуктов может привести к развитию опухоли? Мясо. Жареная говядина, телятина, баранина содержат много жиров, которые могут вызвать развитие опухоли. Отдавайте предпочтение отварному, тушеному мясу.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" |