Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Марта 2020

О нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту - Управление) поступило обращение потребителя о нарушении его прав Банком «Возрождение» (ПАО) при оказании финансовых услуг.

Обращение потребителя послужило основанием для возбуждения в отношении Банка дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, Управлением было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ).

Банк «Возрождение» (ПАО) был привлечен к административной ответственности за оказание заемщику финансовых услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов: ст.ст. 307-308, п. 2 ст. 854 ГК РФ, ст. 31 Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности», п. 20 ст. 5 Федеральный закон от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ст.ст. 4, 7, 29-31 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», а именно списание со счета потребителя денежных средств без соответствующего распоряжения.

Не согласившись с вынесенным Постановлением Банк «Возрождение» (ПАО) обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании его незаконным.

Решением Арбитражного суда Ростовской области по делу № А53-20546/19 в удовлетворении заявленных требований Банк «Возрождение» (ПАО) было отказано.

Вместе с тем, указанное Решение Арбитражного суда Ростовской области было обжаловано Банком в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд, который в свою очередь Постановлением по делу № 15АП-17181/2019 оставил его без изменений.

Воспользовавшись своим правом, Банк «Возрождение» (ПАО) подал кассационную жалобу в АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА, который своим Постановлением решение Арбитражного суда Ростовской области от 27.08.2019 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.10.2019 по делу № А53-20546/2019 оставил без изменения, а кассационную жалобу Банка - без удовлетворения.