Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
04 Марта 2020

О результатах заседания комиссии Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

26 февраля 2020 года состоялись заседания Комиссии Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрены вопросы по соблюдению государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов и о предоставлении государственным гражданским служащим неполного отражения сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В одном рассматриваемом случае Комиссией установлено, что государственный гражданский служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов.

По итогам рассмотрения Комиссией рекомендовано применить к государственному гражданскому служащему меры дисциплинарной ответственности.

В другом рассматриваемом случае Комиссией установлено, что сведения предоставленные государственный гражданским служащим являются неполными.

Комиссия отметила, что представленные неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера расцениваются как несущественные нарушения.

Вместе с тем, Комиссией рекомендовано указать государственному гражданскому служащему на неукоснительное соблюдение Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».