Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Социально-гигиенический мониторинг /
 
PDF Печать
05 Февраля 2020

О предоставлении результатов радиационно-гигиенической паспортизации по итогам деятельности в области использования источников ионизирующего излучения в 2019году

На территории Ростовской области, в рамках Федерального Закона «О радиационной безопасности населения» № 3-ФЗ от 09.01.1996г. (ст.13), Постановления Правительства РФ от 28.01.1997г. №93 «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий» ежегодно проводится радиационно-гигиеническая паспортизация организаций, а также оценка доз облучения граждан Ростовской области.

Согласно положений Федерального Закона «О радиационной безопасности населения» № 3-ФЗ от 09.01.1996г. , а также Постановления Правительства РФ от 28.01.1997г. №93 «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий» организации (учреждения), осуществляющие деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, ежегодно обеспечивают подготовку Радиационно-гигиенического паспорта и предоставление в территориальные органы, осуществляющие федеральный государственной санитарно-эпидемиологический надзор в субъектах Российской Федерации, для подготовки заключения о состоянии радиационной безопасности в организации.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области разработан и утверждён порядок и сроки предоставления результатов радиационно-гигиенической паспортизации, а также контроля и учёта доз облучения граждан по итогам деятельности в 2019г. (Постановление Главного Государственного санитарного врача по Ростовской области от «30» января 2020г. № 1).

Управление предлагает обеспечить соблюдение требований Федерального Закона «О радиационной безопасности населения» № 3-ФЗ от 09.01.1996г. (ст.13), Постановления Правительства РФ от 28.01.1997г. №93 «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий» при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.