Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
30 Декабря 2019

Об обжаловании Обществом с ограниченной ответственностью «УК Крепость» административного штрафа

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту - «Управление») поступило обращение гражданина о неправомерных действиях ООО «УК ЖКХ Дон», выразившихся во взимании с заявителя оплаты за жилищно-коммунальные услуги и содержание жилого помещения за тот период, в котором данной управляющей организацией деятельность по управлению многоквартирным домом уже не осуществлялась.

По результатам проведенной проверки установлено, что управляющей организацией ООО «УК ЖКХ Дон» потребителю был предоставлен платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг, согласно которому была произведена оплата, при том, что деятельность по управлению многоквартирным домом данной управляющей организацией уже не осуществлялась, таким образом, был допущен обман потребителя.

В связи с изложенным в отношении Общества с ограниченной ответственностью «УК Крепость» (ранее, до 09.08.2018 - ООО «УК ЖКХ Дон»), было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ о наложении административного штрафа в размере 20 000 руб.

Не согласившись с вынесенным Управлением вышеуказанным постановлением, ООО «УК Крепость» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании его незаконным и подлежащими отмене.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 30.08.2019 г. управляющей организации ООО «УК Крепость» в удовлетворении заявления о признании незаконным и подлежащим отмене постановления было отказано.

Не согласившись также с принятым судебным актом, ООО «УК Крепость» обжаловало решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

20.11.2019 года Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом решение Арбитражного суда Ростовской области от 30.08.2019 по данному делу оставлено без изменения, аппеляционная жалоба - без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции г. Ростова-на-Дону от 20.11.2019г. дело № А53-22271/2019,  №15АП-17667/2019