Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
08 Октября 2019

О привлечении ИП Литвиненко А.И. к административной ответственности по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Литвиненко А.И. установлено, что в продаже находились товары, а именно: детские игрушки (в ассортименте) в количестве 56 шт, на которых не были предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, в соответствии с требованиями ст. 7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №798. В результате проведённой санитарно-эпидемиологической экспертизы выявлены также нарушения порядка маркировки продукции: отсутствует информация на русском языке о наименовании игрушки, наименовании страны-изготовителя, наименовании и местонахождении изготовителя, дате изготовления, комплектности, правилах эксплуатации, что не соответствует требованиям п. 5 статьи 4, п. 2 статьи 7 ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек".

По данному факту возбуждено административное производство по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ, наложен арест на продукцию не соответствующую требованиям. Материалы дела переданы в суд. Арбитражным судом Ростовской области принято решение о привлечении ИП Литвиненко А.И. к административной ответственности по ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения.

Не согласившись с принятым судебным решением, ИП Литвиненко А.И. обжаловала решение суда первой инстанции и просила решение суда отменить.

Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом решение Арбитражного суда Ростовской области оставлено без изменений, аппеляционная жалоба - без удовлетворения.

Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.09.2019 г. по делу № А53-17831/2019, 15АП-14858/2019.