Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
05 Июля 2019

О надзоре за молочной продукцией

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области за второй квартал 2019 года проверено 488 предприятий осуществляющих оборот молока и молочной продукции.

Лабораторно исследовано молока и молочной продукции 291 проба на физико-химические показатели, удельный вес несоответствующей продукции, в том числе по показателям фальсификации составил 7,2% , по микробиологическим показателям исследовано 791 проба, удельный вес несоответствующей продукции составил 4 %. Также исследовано 164 пробы на санитарно-химические показатели и 67 проб на содержание антибиотиков, несоответствующей продукции не выявлено.

По результатам проведения проверок наложено 46 штрафов на сумму 1261 т.р., выдано 49 предписаний, в том числе о приостановке реализации продукции не соответствующей требованиям технических регламентов. Изъято из оборота 23 партии объемом 208 кг.

Обращаем внимание, что молочная продукция, находящаяся в обращении должна сопровождаться товарно-сопроводительной документацией, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия (декларация о соответствии).

Сведения о декларациях о соответствии содержатся в открытом доступе на официальном портале Росаккредитации http://fsa.gov.ru, в разделе «Национальной части единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме». Кроме этого в разделе «Сведения о приостановлении или прекращении действия деклараций о соответствии по предписанию органа государственного контроля (надзора)» в постоянном режиме отображается информация о приостановленных и прекращенных декларациях соответствия продуктов. Обращаем внимание, что оборот пищевой продукции, качество которой подтверждается декларацией соответствия, действие, которой временно приостановлено или прекращено не допускается.

Кроме того, информация о продукции, не соответствующей обязательным требованиям размещается на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.