Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
16 Мая 2019

О надзоре за качеством и безопасностью товаров легкой промышленности в I квартале 2019 года и маркировке товаров легкой промышленности

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области ведется работа по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории Ростовской области продукции легкой промышленности, не соответствующей требованиям Технических регламентов.

В I квартале 2019 года Управлением проведено 8 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности, по результатам проведения которых выявлены нарушения ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: отсутствие на маркировке товара единого знака обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза. Данная продукция, в количестве 46 единиц была арестована, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ. Общая стоимость продукции составила более 150 тыс. руб. Соответствующие дела направлены в суд для принятия решения о назначении наказания в виде штрафа с конфискацией продукции.

Кроме того, выявлены и иные нарушения: отсутствие на ценниках товара информации о цене в рублях, отсутствие на маркировке товара даты изготовления товара, наименование и юридический адрес изготовителя или продавца или лица уполномоченного производителем.

В дополнение Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области сообщает о введении обязательной маркировки товаров. Перечень и сроки введения установлены Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. №792-Р.

В отношении оборота обуви утверждены Методические рекомендации для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота обувных товаров, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 6401-6405, в Российской Федерации (МР). Указанные МР размещены в сети Интернет на сайте Министерства.

Участники оборота товаров осуществляют маркировку товаров средствами идентификации и представляют сведения в Систему маркировки самостоятельно, в том числе с привлечением иных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участниками оборота товаров и действующих от имени участников оборота товаров. Маркировка товара средствами идентификации производится при ввозе товара с таможенной территории Евразийского экономического союза.