Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Мая 2019

О привлечении к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный срок за 1 квартал 2019 года

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа в указанный срок наступает ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ санкция, которой предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Управлением Роспотребнадзора по РО и его территориальными отделами в 1 квартале 2019г. составлено 20 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлены в суд на рассмотрение.

Следует отметить, что должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в полной мере применяется данная статья КоАП, в том числе и в тех случаях, когда лица уклоняются от получения (вручения) постановления о привлечении к административной ответственности.

Обращаем внимание, что юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане которым постановления не вручены почтовой службой по причине «истечения срока хранения», «отказ от получения», «адресат выбыл» так же привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Поскольку указанные основания не являются поводом для освобождения лица от административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Помимо составления протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, постановления о наложении взыскания направляются в УФССП России по Ростовской области для принудительного исполнения.