Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
17 Апреля 2019

О привлечении ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области по результатам проведенной 29.11.2018 внеплановой выездной проверки установлено, что ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича, д. 15, не выполнило в установленный срок (до 12.11.2018) законное предписание Управления Роспотребнадзора по Ростовской области от 24.11.2015 в части пункта 1, а именно: не проведены ремонтные работы в коридоре второго этажа и на лестничном марше второго этажа материалами, позволяющими проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

В связи с невыполнением ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» законного предписания в установленный срок, в отношении ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 29.11.2018 составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

На основании ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении направлены в мировой суд судебного участка №1 Ленинского района г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ленинского района г.Ростова-на-Дону от 17.01.2019г. ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере - 10 000 рублей.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, представитель ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» обратилось в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону с жалобой, в которой просил постановление мирового судьи судебного участка №1 Ленинского района г.Ростова-на-Дону от 17.01.2019г. отменить производство по делу прекратить.

Решением Ленинского районного суда от 26.02.2019 года постановление мирового судьи судебного участка №1 Ленинского судебного района г.Ростова-на-Дону от 17.01.2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ в отношении ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» оставлено без изменения, а жалоба представителя ГБПОУ РО «Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова» без удовлетворения.

Решение Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 26.02.2019г. №12-95/2019 о привлечении ГБПОУ  РО "Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова" к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ