Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Организация деятельности /
 
17 Апреля 2019

О деятельности Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по реализации положений постановления Правительства РФ № 1039 от 31.08.2018

С января 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра», согласно которому создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, согласование мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в случаях, когда такая обязанность лежит на других лицах, а также ведение их реестра возложено на органы местного самоуправления.

В целях реализации указанных Правил в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области 12.04.2019 было проведено совещание с ответственными должностными лицами учреждений администраций районов г. Ростова-на-Дону и г. Батайска, уполномоченных на решение вопросов создания и обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

На совещании были даны разъяснения о полномочиях территориального органа Роспотребнадзора по Ростовской области, а также рассмотрены вопросы обеспечения эффективного оперативного взаимодействия по вопросам реализации положений Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.