Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
11 Февраля 2019

О надзоре за молочной продукцией

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области постоянном режиме ведется контроль за производством и оборотом молока и молочной продукции, в 2018 году было исследовано 3659 проб молока и молочной продукции.

По результатам проведенных за 2018 г. надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений требований к молоку и молочной продукции наложено 126 штрафов на общую сумму 2,8 млн. рублей, снято с реализации 1872 кг. молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям.

По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за 2018 года составил 9,7%. О результатах лабораторных испытаний проинформированы Управления Роспотребнадзора в соответствии с территориальной принадлежностью предприятий-изготовителей в установленном порядке, внесены уведомления в электронный модуль ГИР ЗПП «Уведомления о пищевых продуктах» (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/).

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области уделяет особое внимание пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. В адрес производителей и поставщиков молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлено 30 предписаний о проверке достоверности информации, о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда, 5 предписаний о прекращении действия 14 деклараций о соответствии (ИП Казьмин Б.М., ООО «Царский двор», ООО «Молэкспресс», ООО «Молторг», ООО «МИТ МАРКЕТ»), копии которых направлены в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО для рассмотрения вопроса о внесении деклараций в реестр «Сведения о приостановлении или прекращении действия деклараций о соответствии по предписанию органа государственного контроля (надзора)».

Решением Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 26.11.2018г. № 2-4271/2018 удовлетворен иск Управления о прекращении деятельности по производству молочной продукции индивидуальным предпринимателем Казьминым Богданом Максимовичем.

По фактам выявления молочной продукции, предприятиями-призраками, которые отсутствуют по адресам заявленным на маркировке и в декларациях о соответствии (ООО «Царский двор» (г. Воронеж, ул. Солнечная, 15), ООО «МИТ МАРКЕТ» (РО, г. Морозовск, ул. Ворошилова, 362); ООО «Луч солнца» (г. Кисловодск, ул. Промышленная,9б) материалы проверок направлены в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области для принятия мер в отношении поставщиков (ООО «Донская Мясная Компания», ИП Кунижева Б.М., Файзулаева О.Н., ООО «ДОН-ТРЕЙ», ООО «Мяснофф-Дон»).

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.