Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
22 Сентября 2017

Российская газета, 19 сентября 2017, вторник № 210 (7376). Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев: Ничего, кроме блага

С началом осени мы задумываемся о том, как сохранить здоровье в холода. Стоит сделать прививку от гриппа или можно понадеяться на свой иммунитет? На эти и другие вопросы отвечает руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев.

Евгений Владимирович, как складывается ситуация с инфекционными заболеваниями?

Евгений Ковалев: Показатели заболеваемости по большинству инфекций ниже среднероссийских, а некоторые не регистрируются в нашем регионе уже несколько лет. Высокий охват иммунизацией населения - результат деятельности не только нашей службы, а совместный труд правительства области, министерства здравоохранения, руководства муниципалитетов и работников поликлинического звена. За счет региональной казны и муниципальных бюджетов финансируется вакцинация против ряда опасных инфекций.

Ростовская область - территория риска по ряду природно-очаговых инфекций. В нынешнем году зафиксировано 37 случаев крымской геморрагической лихорадки, что значительно ниже максимального предела, зарегистрированного в регионе. Последние годы значительно увеличились средства, которые правительство и муниципалитеты выделяют для истребления переносчиков опасных болезней. Полностью исключены случаи укусов клещами детей, находящихся в летних оздоровительных лагерях.

Будут ли наши дети обеспечены горячим питанием в школе?

Евгений Ковалев: Горячее питание получают более 93 процентов школьников, и этот показатель ежегодно увеличивается. А ученики младших классов обеспечены обедами практически полностью.

Ваша служба празднует 95 лет со дня организации. Что скажете коллегам?

Евгений Ковалев: Так совпало, что Ростовская область и Роспотребнадзор отмечают очень значимые даты. Стоит сказать, что первая карантинная служба была организована именно на Дону. Сегодня у нас работает 13 санитарно-карантинных пунктов. Задача обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие людей и надлежащую защиту законных прав потребителей. Порой это бывает непросто, поэтому коллегам пожелаю постоянного совершенствования в профессии и, конечно, здоровья.