Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
28 Января 2019

Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать

Настоящие методические рекомендации разработаны с целью оказания методической помощи при заполнении формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (далее - форма, сведения, сеть "Интернет", служащий, гражданин), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. N 2867-р.

Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

1.1 В случае если служащим или гражданином в сети "Интернет" не размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, форма не заполняется.

1.2 В соответствии с положениями статьи 20_2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 15_1 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ и Федеральный закон N 25-ФЗ соответственно) заполненную форму обязаны представлять:

1) граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации (далее - гражданская служба);

2) граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы;

3) федеральные государственные гражданские служащие;

4) государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации;

5) муниципальные служащие.

1.3 Форма заполняется как печатным, так и рукописным способом.

1.4 На титульном листе формы в отведенных для заполнения местах указываются:

1) фамилия, имя и отчество лица, заполняющего форму, в именительном падеже полностью, без сокращений в соответствии с паспортом;

2) дата рождения, серия, номер, а также дата выдачи паспорта (посредством последовательной записи данных арабскими цифрами), а также орган, выдавший паспорт;

3) должность, замещаемая государственным гражданским служащим или муниципальным служащим (далее - служащий) по состоянию на дату представления сведений в соответствии с приказом о назначении и служебным контрактом (трудовым договором (контрактом) или должность гражданской службы или муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, либо группа должностей гражданской службы (муниципальной службы) в случае участия гражданина в конкурсе на включение в кадровый резерв государственного органа (органа местного самоуправления) согласно заявлению (вносится запись "претендующий на замещение "наименование должности" или "претендующий на замещение должностей "наименование группы должностей гражданской службы (муниципальной службы)");

4) отчетный период, составляющий в соответствии с частью 1 статьи 20_2 Федерального закона N 79-ФЗ и частью 1 статьи 15_1 Федерального закона N 25-ФЗ для служащего календарный год, предшествующий году представления сведений, для гражданина три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу или муниципальную службу (календарный год исчисляется с 1 января по 31 декабря включительно).

1.5 При заполнении таблицы с адресами сайтов и (или) страниц сайтов в сети "Интернет" (далее - таблица) необходимо исходить из следующего.

При указании сайта или страницы сайта в таблицу вносится адрес в сети "Интернет" в соответствии с тем, как он указан в адресной строке.

1.6 Исходя из положений части 1 статьи 20_2 Федерального закона N 79-ФЗ и части 1 статьи 15_1 Федерального закона N 25-ФЗ, сайт и (или) страница сайта подлежит(-ат) отражению в таблице при соблюдении одновременно следующих условий:

1) на сайте и (или) странице сайта размещалась общедоступная информация;

2) на сайте и (или) странице сайта размещались данные, позволяющие идентифицировать личность служащего или гражданина;

4) указанная информация размещалась на сайте и (или) странице сайта в течение отчетного периода, указанного в подпункте 4 пункта 1.4 настоящих методических рекомендаций.

1.7 Понятие общедоступной информации установлено частью 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (далее - Федеральный закон N 149-ФЗ). Согласно указанным положениям Федерального закона N 149-ФЗ под общедоступной информацией понимаются общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. При этом отсутствие ограничения в доступе к информации предполагает возможность неограниченного круга лиц беспрепятственно получать и по своему усмотрению использовать размещенную информацию без согласия и ведома служащего или гражданина.

В этой связи адреса электронной почты, сервисов мгновенных сообщений (например, ICQ, WhatsApp, Viber, Skype), а также сайтов, связанных с приобретением товаров и услуг, не указываются при заполнении формы.

1.8 В качестве данных, позволяющих идентифицировать личность служащего или гражданина, может выступать совокупность или одно из следующих сведений: фамилия и имя, фотография, место службы (работы).

1.9 К сайтам и (или) страницам сайтов в сети "Интернет", подлежащим включению в таблицу, относятся персональные страницы сайтов социальных сетей, а также блогов, микроблогов, персональные сайты.

1.10 Образец заполнения формы прилагается.

Приложение. Образец заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином