Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Социально-гигиенический мониторинг /
 
PDF Печать
14 Августа 2018

О результатах контроля и учёта доз облучения персонала, осуществляющего эксплуатацию источников ионизирующего излучения на предприятиях и в организациях Ростовской области, по итогам деятельности в 2017г.

По результатам радиационно-гигиенической паспортизации на территории Ростовской области работы с источниками ионизирующего излучения осуществляли 585 предприятий и организаций, из них 81% это медицинские организации, предприятия общего профиля составили - 19% соответственно.

Численность персонала группы А, деятельность которых связана с непосредственной эксплуатацией техногенных источников ионизирующего излучения, составила свыше 5000 человек, из них персонал медицинских организаций -41%, 33% -персонал предприятий общего профиля, 26%-персонал Ростовской АЭС.

Радиационная обстановка на предприятиях остаётся стабильной, радиационных аварий при работе с источниками ионизирующего излучения и превышений основного дозового предела (20мЗв/год) облучения персонала, установленного СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)», не зафиксировано, при этом средняя индивидуальная эффективная доза облучения персонала составила 0,78 мЗв/год.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает осуществлять контроль дозовой нагрузки персонала предприятий, выполняющих работы по эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения.

СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)»