Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать E-mail
20 Июля 2018

О государственных услугах, предоставленных Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в 1-м полугодии 2018

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляет предоставление следующих государственных услуг, в том числе в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг и по принципу «одного окна» через МФЦ «Мои документы»:

- Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию;

- Государственная регистрация продукции;

- Прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

- Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний;

- Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

За шесть месяцев 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области предоставлено 3398 государственных услуг (в 1-м полугодии 2017- 2972 услуги).

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" по заявлениям от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдано 2525 санитарно-эпидемиологических заключений, из них 1,5% отрицательных, в том числе:

- на виды деятельности (работы, услуги) – 1617 санитарно-эпидемиологических заключений, что составило 64,0%;

- на проектную документацию – 908 санитарно-эпидемиологических заключений, что составило – 36,0%.

В рамках Соглашения Евразийского экономического союза по санитарным мерам за шесть месяцев 2018 выдано 45 свидетельств о государственной регистрации продукции по Единой форме. За аналогичный период 2017 года управлением оформлено 58 свидетельств о государственной регистрации.

Предоставлено и переоформлено 20 лицензий, в том числе на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения – 19; на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний – 1.

Зарегистрировано 808 уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, из них 190 уведомлений по принципу «одного окна» через МФЦ «Мои документы». Внесены изменения в 271 зарегистрированное ранее уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В течение 6 месяцев Управлением осуществлялась проверка правильности заполнения шаблонов уведомлений, направляемых в электронном виде. Обработано 12 шаблонов уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В рамках оказания государственных услуг осуществлялся обмен сведениями через систему межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой, Федеральным казначейством, Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. За отчётный период было направлено 1061 межведомственных запросов.

Вся необходимая информация о государственных услугах и возможности получения их, в том числе в электронной форме размещена на сайте Управления в разделе «Государственные услуги».

На данный период в доступном виде, посредством Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru) предоставляются следующие услуги:

- По приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

- Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию.

Также можно заполнить и направить в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области заявление в электронном виде через портал государственных услуг на получение следующих услуг:

- Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;

- Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

При формировании заявления имеется возможность прикрепления документов для оказания услуги, оформленных в электронном виде (сканированные документы). Получить услуги Роспотребнадзора в электронном виде возможно при условии регистрации на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru.

Пользуйтесь порталом государственных услуг gosuslugi.ru  – это экономит ваше время и ускоряет процесс рассмотрения документов.