Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
06 Июля 2018

О надзоре за молочной продукцией за 2 квартал 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводится работа по мониторингу за оборотом и производством молока и молочной продукции.

Во втором квартале 2018 в ходе проверок исследовано 1042 пробы молока и молочной продукции, из не соответствовали требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 5,8% проб.

Не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 по показателям фальсификации молочная продукция – масло сливочное ООО «Нальчикский молочный комбинат» (КБР, г. Нальчик), ООО «Царский двор» (Воронежская область), ОАО «Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), молоко СППК “Молоко Дона” (РО, ст. Обливская), ООО «МИТ МАРКЕТ» (РО, г. Морозовск) и др.

По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции на территории Ростовской области на хозяйствующие субъекты наложены административные штрафы на сумму 790000 руб. Изъято из оборота 15 партий молочных продуктов объемом 234кг. Основными причинами забраковки являлись: отсутствие маркировки, нарушение сроков годности молочной продукции, отсутствие товарно-сопроводительных документов, неудовлетворительное качество реализуемой продукции и др.

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, занимавшихся ее оборотом, вынесены предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, об отзыве деклараций о соответствии. О результатах лабораторных испытаний проинформированы Управления Роспотребнадзора в соответствии с территориальной принадлежностью предприятий-изготовителей в установленном порядке. Внесены уведомления в электронный модуль ГИР ЗПП «Уведомления о пищевых продуктах».

Производителям и поставщикам молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», вынесены предписания о принятии мер по недопущению оборота некачественной продукции, о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда.

В адрес предприятий, прекративших деятельность по изготовлению молочной продукции направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии (ООО «ЛВК», ИП Дуленко Г.Г.). Соответствующая информация направлена в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО.

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.