Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
02 Июля 2018

Информирование населения об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области (далее – Управление) и его территориальными отделами в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 15.01.2016 № ДК-П9-149 проводится работа по реализации комплекса мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, за 6 месяцев 2018 года в печатных средствах массовой информации было опубликовано 27 статей, проведено 2 выступления на радиоканалах, на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещено 20 публикаций. Кроме того, проводилась иная работа по информированию граждан, в т.ч. семинары и распространение памяток гражданам. Основными вопросами, по которым проводилось информирование населения являются: права потребителей и порядок действий в случае нарушения исполнителями жилищно-коммунальных услуг порядка расчета платы за содержание жилого помещения, стратегия развития ЖКХ в Российской Федерации, права и правила подачи претензии к продавцу (исполнителю) и др.

В целях поддержания обеспечения максимального участия Роспотребнадзора в реализации мероприятий, предусмотренных комплексом мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, данная работа продолжается.