Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
29 Июня 2018

О мероприятиях проведенных в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по оказанию гостиничных услуг

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляет проверку деятельности гостиниц и иных средств размещения на предмет соблюдения действующего законодательства. Также Управление продолжает мониторинг стоимости гостиничного обслуживания на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в муниципальных образованиях Ростовской области, на которые распространяются требования Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016№ 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители".

На данный момент, по результатам деятельности Управления возбуждено: 87 административных дел по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ по фактам превышения максимально допустимой стоимости гостиничного обслуживания, из которых рассмотрено 76, по результатам рассмотрения наложено штрафов в общей сумме 1749278 рублей; 51 административное дело по ст. 14.39 КоАП РФ по фактам осуществления деятельности в отсутствие классификации и свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, в порядке, установленном действующим законодательством, из которых рассмотрено 40 дел, наложено в общей сумме штрафов в размере 280000 рублей.

Также Управлением подано 60 исковых заявлений к гостиницам о признании действий противоправными, из которых удовлетворено 26.

Напоминаем о работе в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года «горячей линии» (8 928 169 96 18) позвонив по которой, потребители могут получить в том числе консультации по вопросам, связанным с установленным порядком ценообразования на период проведения чемпионата мира FIFA 2018.