Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Июня 2018

О привлечении ИП Белашевой Е.Н. к административной ответственности по ст.15.12 ч.2 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области (далее - Управление) при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Белашевой Е.Н. установлено, что в продаже находились товары - меховые изделия из натурального меха без контрольных/ идентификационных/ знаков (КИЗ) продукция легкой промышленности, что является нарушением Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными/ идентификационными/ знаками/ КИЗ/ по товарной позиции: «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха». На основании Федерального закона от 18.07.2017 N 158-Ф Федеральный закон "О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха от 8 сентября 2015 года" срок реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными/ идентификационными/ знаками продлевается по 31.12.2018 г.

По данному факту было возбуждено административное производство по ст.15.12 ч.2 КоАП РФ, наложен арест на продукцию не соответствующую требованиям. Материалы дела переданы в суд. Мировым судьей судебного участка № 8 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону вынесено постановление о привлечении ИП Белашевой Е.Н. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.15.12 ч.2 КоАП РФ и назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Одновременно Управление обращает внимание, что Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (вместе с "Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений") предусмотрен обязательный порядок уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, в том числе розничной торговли (за исключением розничной торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами).

Постановление от 23.03.2018 № 5-8-53/2018 по делу об административном правонарушении в отношении ИП Балашевой Е.Н.