Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Июня 2018

О привлечении ФГУП «РТС АИСС» к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по результатам изучения 06.03.2018, полученных от Федерального государственного унитарного предприятия «Региональный технический центр авиационной информации, сертификации, связи», расположенного по адресам: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 40 г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 274, документов установлено, что ФГУП «РТС АИСС» нарушен порядок организации и проведения периодических медосмотров работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: - заключительный акт за 2017 год от 29.12.2017 по результатам проведённого периодического медицинского осмотра (обследования) работников филиала АО «Авиакомпания «Россия» в г. Ростове-на-Дону направлен в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 01.03.2018; -заключительный акт за 2017 год от 18.01.2018 по результатам проведённого периодического медицинского осмотра (обследования) работников ФГУП «РТЦ АИСС» направлен в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 01.03.2018, что составляет более пяти рабочих дней с даты утверждения и является нарушением ч. 6 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 45 Приложения № 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ФГУП «РТС АИСС» составлен протокол об административном правонарушении от 06.03.2018г. по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен в суд для привлечения Общества к административной ответственности.

Мировым судьей судебного участка №1 Ленинского района г.Ростова-на-Дону, 20.04.2018г. вынесено постановление по делу об административном правонарушении которым ФГУП «РТС АИСС» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде предупреждения.

Постановление от 20.04.2018 г. № 5-1-946/2018 по делу об административном правонарушении в отношении ФГУП "РТЦ АИИСС"