Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
01 Июня 2018

О мерах по недопущению открытия несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года и с целью недопущения открытия несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей проведен анализ информации, полученной из сети Интернет. Установлено, что ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагает услугу по организации отдыха детей с организацией 2-3 разового питания, не имея при этом санитарно-эпидемиологического на деятельность по организации отдыха и оздоровления детей.

Деятельность оздоровительных учреждений может осуществляться при условии соответствия их требованиям санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, Управлением реализуются мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований – 5-ти хозяйствующим субъектам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Активизировано взаимодействие с межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей, продолжаются мероприятия по выявлению не заявленных к открытию и не внесенных в реестр учреждений отдыха и оздоровления детей.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает родителям, что при выборе учреждения для летнего отдыха ребенка необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдается сроком на 1 год и является подтверждением соответствия здания лагеря, его помещений и оборудования требованиям санитарных правил. Кроме того, имеет право работать только учреждение, включенное в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ростовской области на 2018 год.

Уточнить указанную информацию можно по ссылке http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=99657 в разделе "Оздоровительные центры и лагеря".