Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
01 Июня 2018

О качестве воды водоемов в зонах рекреаций на территории г. Ростова-на-Дону

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоёмов в зонах рекреаций, расположенных в черте г. Ростова-на-Дону, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организован мониторинг качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

В третьей декаде мая текущего года из водоемов: гребной канал, р. Дон в районе городского пляжа, р. Дон в районе ул. 29-я линия, р. Дон в районе ул. 45-я линия, р. Дон в районе о. Зеленый, р. Темерник в районе пляжа «Дружба» по ул. Капустина, р. Темерник в районе Сурб-Хач, р. Темерник в районе зоны отдыха «Ростовское море» (правый и левый берег), р. Темерник в районе санатория «Ростовский», о. Голубое, карьер ТЭЦ-2 было отобрано 12 проб воды для исследований на микробиологические показатели.

Результаты лабораторных испытаний показали, что 100 % проб воды, отобранных из указанных водоемов, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-показательным микроорганизмам (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии), 67 % отобранных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по показателю - колифаги.

Наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в следующих зонах рекреаций: р. Темерник в районе бывшего санатория «Ростовский», р. Дон в районе Городского пляжа, р. Темерник в районе зоны отдыха «Ростовское море» (правый и левый берег), р. Дон в районе ул. 45-я линия, р. Темерник в районе пляжа «Дружба», р. Дон в районе о. Зеленый.

Возбудители патогенных кишечных инфекций в воде водоемов обнаружены не были.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах.