Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
05 Апреля 2018

Всемирный день здоровья — 7 апреля 2018 года

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году.

День здоровья проводится для того, чтобы широкая общественность задумывалась насколько важно и ценно здоровье и как нужно себя вести, чтобы сохранять его не только себе, но и окружающим.

Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какое-либо приоритетное направление деятельности ВОЗ.

Тема Всемирного дня здоровья в 2018 году – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде» под лозунгом – «Здоровье для всех».

Целью нынешнего праздника является привлечение внимания к проблемам здравоохранения и необходимости развернутой и всеохватной профилактики заболеваний, здорового образа жизни.

В соответствии с основными принципами, прописанными в Уставе ВОЗ вступившем в силу 7 апреля 1948 года необходимое условие достижения наивысшего уровня здоровья – это предоставление всем народам возможности пользования всеми достижениями медицины; для улучшения здоровья народа необходимо просвещенное общественное мнение и сотрудничество с обществом.

Ответственность за здоровье народа и проведение необходимых мероприятий в области здравоохранения несут как граждане, так и правительство страны.

ВОЗ призывает мировых лидеров предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья всех людей, чтобы каждый человек имел доступ к основным качественным услугам здравоохранения и не испытывал бы при этом финансовых трудностей. Никто не должен делать выбор между хорошим здоровьем и другими жизненными потребностями.