Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
04 Апреля 2018

Рекомендации по выбору продуктов питания к Пасхе

В целях предупреждения пищевых отравлений, в период подготовки к празднованию Пасхи, при выборе пищевых продуктов, яиц, творога, других молочных продуктов, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендует:

- воздержатся от приобретения и употребления сомнительных продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима;

- не следует приобретать скоропортящиеся молочные продукты, яйца в предприятиях торговли, которые пренебрегают правилами гигиены (неудовлетворительное санитарное состояние рабочего места, отсутствие санитарной одежды у продавца, не соблюдение условий хранения продукции);

- при приобретении пищевых продуктов обращайте внимание на наличие этикетки с необходимой информацией о продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучите состав пищевого продукта;

- при выборе яиц следует обратить внимание на состояние скорлупы, воздушной камеры, желтка и белка. Качество яйца определяется при помощи специального прибора - овоскопа, и в соответствии с санитарными требованиями все предприятия, реализующие яйцо, должны иметь овоскоп;

- нe покупайте яйцо в не установленных местах - с рук, машин и т.п.;

- правильно храните приобретенное яйцо в домашних условиях: при температуре от 0 до +200 С;

- перед использованием яйцо следует тщательно промыть;

- обязательно строго соблюдать время его термической обработки;

- ни в коем случае не употреблять сырые яйца.

Согласно требованиям, не допускаются к реализации яйца со следами помета, крови, содержимого яйца.

В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью.