Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
02 Января 2018

О выявлении на территории Ростовской области продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям

Управлением во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2017г. №843 «О выявлении и пресечении незаконного ввоза производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, изданного в соответствии с поручением Президента РФ от 08.09.2017г. №Пр-1776, проводятся мероприятия по надзору в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности.

Специалистами Управления, совместно с органами прокуратуры, таможенными органами и органами внутренних дел проведено 145 проверок, в том числе особо крупных организаций. В ходе проверок выявлены нарушения ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: отсутствие на маркировке товара единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, даты изготовления товара, наименования и юридического адреса изготовителя или продавца или лица уполномоченного производителем, документов подтверждающих качество и безопасность продукции, а также нарушения порядка оформления ценников и вывески.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 98 дел об административных правонарушениях, наложен арест на 4322 единицы продукции, на общую сумму более 6 млн. рублей, в том числе 210 единиц меховых изделий,180 единиц обуви для детей до 3-х лет.

В ходе проведенных проверок установлены факты продажи товаров легкой промышленности (женская одежда, сумки, обувь, аксессуары) при наличии признаков незаконного использования товарного знака (Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Valentino, Moschino, Fifa World Cup Russia 2018 ). Указанная продукция продавалась по стоимости не более 2000 рублей, что значительно ниже стоимости оригинальной продукции. На основании выявленных нарушений возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ.