Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
16 Ноября 2017

16 ноября международный день отказа от курения

Некоторые курильщики считают, что употребление кальянов безвредно, вместе с тем курильщик кальяна в течении часового приема может вдыхать столько табачного дыма, сколько содержится в более чем 100-200 сигаретах. Водный фильтр удерживает часть никотина, но не гарантирует безопасность курения и не предотвращает появление зависимости.

В рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляет надзор за реализацией антитабачного законодательства.

За 9 месяцев 2017 года специалистами Управления были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 193 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу табачной продукции, при этом проверено 262 объекта. При проведении внеплановых проверок проинспектировано 82329 пачек табачных изделий. Основными нарушениями, выявленными при реализации табачной продукции, являлись: несоблюдение требований к знаку о запрете курения; реализации табачных изделий без акцизных марок, с наклейкой «не для продажи на территории Российской Федерации», продажа табачных изделий на территориях, прилегающих к образовательным организациям.

По результатам рассмотрения административных материалов, в том числе поступивших из иных органов вынесено 259 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1126,0 тыс. рублей, изъято из оборота 149 партий в количестве 83398 пачек.