Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Организация деятельности /
 
08 Ноября 2017

О жалобах населения на неблагоприятное воздействие физических факторов

За 9 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области поступило 278 обращений граждан на неблагоприятное воздействие физических факторов, в том числе 192 обращения (69 %) на воздействие шума, из которых 107 (56 %) были необоснованные.

Источниками неблагоприятного воздействия шума являлась работа вентиляционного оборудования, лифтового оборудования, рамок управления и насосного оборудования систем водоснабжения и отопления, расположенных в подвалах жилых домов, наружных блоков сплит-систем и др.

Кроме того, в адрес Управления поступило 87 обращений граждан на размещение радиопередающих объектов, инициирующим моментом возникновения которых являлось начало проведения строительно-монтажных работ оператором связи.

Рассмотрение обращений на неблагоприятное воздействие физических факторов (шума, электромагнитного излучения, инфразвука, вибрации, ультразвука и др.) проводится с применением инструментальных методов исследований, проводимых ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» и его филиалами.

При выявлении в ходе рассмотрения обращения превышений гигиенических нормативных значений физических факторов, регламентированных требованиями санитарного законодательства, к хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим шумогенерирующее оборудование, применяются меры административного воздействия в соответствии со статьей 6.4 КоАП РФ.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес хозяйствующих субъектов направляются предписания и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.