Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
10 Ноября 2017

О нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей со стороны АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту - Управление) поступило обращение потребителя о нарушении его прав со стороны АО «АЛЬФА-БАНК» при оказании финансовых услуг.

Обращение потребителя послужило основанием для возбуждения в отношении Банка дела об административном правонарушении по результатам рассмотрения которого, Управлением было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Основанием для привлечения АО «АЛЬФА-БАРЖ» к административной ответственности послужило включение в Общие условия Договора потребительского кредита (на оплату товара, работы, услуги), Договор о комплексном банковском обслуживании, заключенный в рамках договора потребительского кредита, условий ущемляющих права потребителей.

АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании его незаконным и отмене.

Решением Арбитражного суда гор. Москвы от 21.04.2017 по делу № А40-7279/17 в удовлетворении заявленных требований АО «АЛЬФА-БАНК» было отказано.

Не согласившись с вынесенным Арбитражным судом гор. Москвы решением АО «АЛЬФА-БАНК» обратилось с апелляционной жалобой в Девятый Арбитражный Апелляционный суд.

Вместе с тем, Постановлением Девятого Арбитражного Апелляционного суда от 05.10.2017 года (дело № 09АП-24695/2017) в удовлетворении заявления АО «АЛЬФА-БАНК», о признании незаконными и подлежащими отмене решения Арбитражного суда гор. Москвы от 21.04.2017 по делу № А40-7279/17 было отказано, решение Арбитражного суда, равно, как и Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное Управлением были признаны законными и обоснованными.

Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного суда от 05.10.2017 года Дело №А40-7279/17