Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
19 Октября 2017

Итоги надзор за кондитерскими и хлебобулочными изделиями

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляется надзор за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. В третьем квартале 2017 года исследовано 507 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и другой нормативно-технической документации по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Из них не соответствовали требованиям 7 проб (1,4%).

Основные нарушения, выявляемые в ходе проверок: отсутствие сопроводительных документов, позволяющих проследить путь следования продукции от производителя до поставщика, отсутствие необходимой информации об изготовителе, нарушение условий хранения и реализация продукции с истекшим сроком годности, выявление продукции несоответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности; при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий не разработаны, или не полном объеме внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП и др.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности в виде штрафа 12 должностных и юридических лиц на сумму 226000 рублей, изъято из оборота 10 партий хлебобулочных и кондитерских изделий объемом 43 кг.