Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
11 Августа 2017

О гигиенических требованиях к ученическим ранцам

Обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, определены техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011).

Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.

Для детей младшего школьного возраста ранцы ученические должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, ширина плечевого ремня в верхней части должна быть не менее 35-40 мм. Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий для обучающихся начальных классов должен быть не более 600 - 700 грамм, для обучающихся средних и старших классов - не более 1000 грамм. Окраска должна быть устойчивой к воздействию сухого и мокрого трения. Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области советует обратить внимание на эти рекомендации при выборе ранца для школьника.