Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг


Виртуальная приемная Роспотребнадзора


Прием обращений граждан

 
 
PDF Печать
11 Августа 2017

О гигиенических требованиях к школьной форме

Одежда детей играет существенную роль в сохранении и укреплении здоровья детей и подростков, особенно если в ней ребенок проводит не менее 5-6 часов в день.

Гигиенические требования к одежде детей регламентированы техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» ТР ТС 007/2011, СанПиН 2.4.7/1.1.1286 -03 «Гигиенические требования к одежде детей, подростков, взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям) контактирующих с кожей ребенка». Школьная форма – это одежда второго слоя, имеющего ограниченный контакт с кожей пользователя. К тканям, для изготовления школьной формы предъявляются следующие требования: гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стирке, поту и трению. Одежда не должна оказывать на организм местное кожно-раздражающее действие.

Школьная форма должна быть удобна, не должна стеснять движения ребенка, соответствовать размеру, погоде.

Соблюдение гигиенических требований к одежде формирует микроклимат пододежного пространства, что обеспечивает для ребенка комфортные условия при оптимальных параметрах микроклимата в помещении школы.

При выборе одежды необходимо обращать внимание на информацию с указанием: вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия; размера изделия; символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости). Маркировка также должна содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке.