Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг


Виртуальная приемная Роспотребнадзора


Прием обращений граждан

  _ /
 
PDF Печать
07 Августа 2017

О привлечении ООО «Русмаркет» к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ

Сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в г.Азове, Азовском, Зерноградском, Кагальницком районах проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Русмаркет», осуществляющего свою деятельность в магазине «Семь пятниц», расположенном по адресу: Ростовская область, г. Зерноград, ул. им. К. Маркса, 2.

В ходе проверки установлено, что обществом допускается нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства Российской Федерации в области технического регулирования, а именно: обществом осуществляется реализация алкогольной продукции без указания в товарно-сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия (его номер, срок действия, орган, выдавший сертификат) или декларации о соответствии (её регистрационный номер, срок её действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, её зарегистрировавший), что является нарушением требований пункта 12 Правил продажи отдельных товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

10.02.2017 в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

13.02.2017 ООО «Русмаркет» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.45 КоАП РФ и юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, ООО «Русмаркет» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности по статье 14.45 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Ростовской от 24.05.2017г. ООО «Русмаркет» отказано в удовлетворении заявленных требований (А53-8398/2017).

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Русмаркет» обратилось с апелляционной жалобой в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд.

11 июля 2017 года Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом решение Арбитражного суда Ростовской области по делу № А53-8398/2017 оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.