Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
03 Августа 2017

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских коллективах

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области уделят пристальное внимание вопросам питания обучающихся и воспитанников, его качеству и безопасности.

В 2016-2017 учебном году в дошкольных образовательных организациях горячим питанием охвачено 100% детей.

Охват обучающихся горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений увеличился с 88,2% в 2014 году до 93%, получает горячее питание 96,9% учащихся начальных классов.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляется лабораторный контроль на объектах питания, истекший учебный год проведено более 2 тысяч лабораторных исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов. По материалам санитарно-эпидемиологического надзора основными нарушениями в

общеобразовательных учреждениях явились: нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, занижения суммарного объема блюд по приемам пищи, несоответствие примерного меню установленным требованиям, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение норм питания.

За период 2016-2017 учебного года за нарушения в организации питания детей составлено 355 протоколов, наложены штрафы на сумму 1125,8 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает осуществлять мониторинг организации питания, информационно-разъяснительную работу с обучающимися и их родителями, направленную на формирование культуры здорового питания, проводит оптимизацию рационов питания детей школьного возраста совместно с организаторами питания в соответствии с физиологическими потребностями.