Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
01 Августа 2017

Об итогах 2 смены летней оздоровительной кампании

Завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании.В Ростовской области уже отработали 866 (95%) летних оздоровительных учреждений, отдохнули около 70 тыс. детей. Продолжают работу загородные оздоровительные учреждения.

Выраженный оздоровительный эффект получили 95,8% отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект – 3,7% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,5% детей.

Несанкционированные оздоровительные учреждения, не входящие в областной реестр и начавшие работу без уведомления органов Роспотребнадзора, не открывались.

В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 520 проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, из них78,7%с использованием лабораторно-инструментальных методов исследований.

Обеспечен санитарно-эпидемиологический надзор за состоянием организованных мест купания детей.

Особое внимание уделялось контролю за организацией питания и водоснабжения, условиями размещения детей и подростков.

По поручению Управления на объектах питания проведено более 6,3 тысяч лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям, калорийности и полноте вложения пищевых ингредиентов, смывов на наличие БГКП с инвентаря, посуды и рук персонала пищеблоков. Не соответствует гигиеническим требованиям 1,6 % исследований.

Текущие нарушения выявлены в 81,8% проверенных оздоровительных учреждениях. По всем выявленным нарушениям виновные должностные и юридические лица привлекались к административной ответственности. Составлено более 600 протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных административных штрафов составила более 1850 тыс. рублей, в суды для рассмотрения передано 29 дел.

В течение всего сезона в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской линии работает "горячая линия" по вопросам детского отдыха и оздоровления, информация о номерах телефонов размещена на сайте.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, организации их питания остается на постоянном контроле Управления.