Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
21 Июля 2017

О результатах надзора за оборотом меховых изделий

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Ростовской области швейных меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками (далее - КИЗ).

По состоянию на 01.07.2017г. в Ростовской области выявлено 284 единицы указанной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований. Общая сумма такой продукции составила более 10 млн. рублей. По результатам проведенных мероприятий по надзору, Управлением было составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КОАП РФ, с одновременным арестом немаркированных товаров.

В настоящее время по итогам рассмотрения 4 административных дел судами приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на сумму 22 тыс. руб. с конфискацией продукции.

Кроме того, материалы 5 дел об административных правонарушениях направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание, что вся актуальная информация об особенностях реализации меховых изделий размещена в ГИР ЗПП по адресам: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual/68791 и http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/49964