Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
10 Июля 2017

О деятельности санитарно-карантинных пунктов (СКП) отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории в пунктах пропуска через государственную границу за период с 30 июня по 06 июля 2017 года

Из-за имеющихся эпидемических рисков специалисты Управления Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляли санитарно-карантинный контроль (СКК) лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Ростовской области в усиленном режиме.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля в автомобильных пунктах пропуска специалистами санитарно карантинных пунктов досмотрены 1306транспортных средств, 26628 лиц,выявлено 34 человек с подозрением на инфекционное заболевание. В морских пунктах пропуска подвергнуто СКК 127 судов, 516 членов экипажа. В воздушном пункте пропуска досмотрены 14 воздушных судов, 2120 пассажиров и членов экипажа.

Диагноз опасной инфекционной болезни не нашел подтверждения ни в одном из случаев.

При проведении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу специалистами Управления Роспотребнадзора за эту неделю выявлены нарушения санитарного законодательства на 7 объектах.

В пунктах пропуска через государственную границу специалистами СКП продолжает проводиться информационно-просветительская работа среди членов экипажей транспортных средств по актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия.