Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг


Виртуальная приемная Роспотребнадзора


Прием обращений граждан

  _ /
 
PDF Печать
07 Июня 2017

О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

Летний период является временем подъема заболеваемости острыми кишечными инфекциями. В теплый период времени многократно возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиииозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами, кондитерами и другим персоналом.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области еще раз напоминает об основных мерах профилактики острых кишечных инфекций в летние дни, обращает Ваше внимание на основные правила покупки и приготовления кулинарной продукции:

- не покупать мясные полуфабрикаты, мясо, мясо птицы у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли;

- приобретать продукцию только в предприятиях торговли имеющих необходимыеусловия хранения,обязательно требовать у продавцов документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов;

- обращать внимание на сроки годности и температурный режим хранения продукции;

- не употребляйте в пищу плохо прожаренное или проваренное мясо, птицу, рыбу;

- не употребляйте заправленные салаты хранившиеся более суток;

- соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед едой.

При первых признаках кишечного расстройства, особенно у ребенка, важно обратится к врачу, так как несвоевременное и неправильное лечение может привести к серьезным осложнениям.Самолечение недопустимо и небезопасно.Будьте здоровы!