Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
14 Апреля 2017

О мероприятиях по контролю за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.2017г. №31, постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017г. №7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции», а в настоящее время и постановления главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» проведено 586 внеплановых проверок. В ходе проведенных мероприятий по надзору выявлялись факты несоответствия продукции ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки товаров и необходимости подтверждения соответствия ее указанному техническому регламенту (отсутствовал знак ЕАС); отсутствия вывески или отсутствия на ней необходимых реквизитов; отсутствия ценников или неправильного их оформления; отсутствия Правил продажи отдельных видов товаров, книги отзывов и предложений, а также продажи продукции с истекшим сроком годности.

Одновременно с этим, в рамках проводимых проверок выявлялись факты незаконной реализации спиртосодержащей продукции, продажа которой запрещена. На данный момент возбуждено 20 административных дел по ст. 14.2 КоАП РФ, арестовано 338 единицы продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов, соответствующие дела об административном правонарушении направлены в суд.

Управлением продолжаются мероприятия по пресечению незаконного оборота спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе мероприятий проведенных Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками УОДУУП и ПДН ГУ МВД по Ростовской области на рынке «Атлант» Аксайского района Ростовской области был установлен факт продажи лосьона косметического «Боярышниковый цвет», с содержанием этилового спирта 75 % по цене 15 руб. за 99 мл, что является нарушением постановления Главного государственного врача РФ от 27.03.2017 г. № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении с арестом продукции, дело направлено в суд.

Продолжает работу «горячая линия» по телефонам: 8 (863) 282-82-64 , 8 (863) 282-82-63 с 9-00 до 17-00 (кроме субботы и воскресенья).

Уважаемые жители Ростовской области, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области обращает внимание на то, что употребление спиртсодержащей непищевой продукции не по прямому назначению создает реальную угрозу Вашему здоровью и жизни.