Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
15 Февраля 2017

О рассмотрении обращений потребителей по вопросу реализации изделий из натурального меха без маркировки

В адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области продолжают поступать обращения граждан на деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу меховых изделий, при отсутствии специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Так, в адрес Управления за период 2016-2017г.г. поступило 5 обращений граждан, на основании которых были проведены внеплановые проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию меховых изделий. По результатам проведения проверок доводы об отсутствии на меховых изделиях специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками подтвердились. На основании выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ и произведен арест немаркированных товаров. Возбужденные дела об административных правонарушениях направлены в районные суды для принятия соответствующего решения.

По результатам рассмотрения одного дела об административном правонарушении, постановлением мирового судьи судебного участка №3 Первомайского района г. Ростова-на-Дону ИП Шкандыбина И.М. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. По остальным делам судами до настоящего времени решения не приняты.