Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать

Об оказании государственных услуг в электронном виде

В целях реализации требований Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области продолжается работа по оказанию государственных услуг в электронном виде.

Обеспечено предоставление в электронном виде государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений. Заявление и документы, необходимые для получения данной государственной услуги, могут быть представлены в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ).

Возможность получения результата оказания государственной услуги с использованием ЕПГУ (получение уведомления и копии санитарно-эпидемиологического заключения в электронном виде) будет доступна заявителям во второй половине 2016 года.

Выведены на единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) услуги «лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)» и «лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)» и реализована возможность подачи заявлений и документов через ЕПГУ для получения указанных государственных услуг.

В настоящее время полностью переведена в электронный вид государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584. В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области принято и зарегистрировано 143 уведомления, поданных в электронном виде через ЕПГУ, а также зарегистрировано 689 уведомлений, поступившие через МФЦ.