Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
11 Декабря 2015

О деятельности комиссии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за IV квартал 2015 года

В течение отчетного периода состоялось 13 заседаний комиссии Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На заседаниях Комиссии рассмотрены:

1. Вопрос о контроле за соблюдением ограничений, установленных статьёй 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», налагаемых на гражданина, замещавшего должность федеральной государственной гражданской службы, при заключении им трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора. Основанием для заседаний Комиссии явились:

- три материала (обращения), касающиеся дачи согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора, в течение двух лет после увольнения с государственной гражданской службы;

- два материала (уведомления) коммерческих или некоммерческих организаций о заключении с гражданином, замещавшим должность гражданской службы трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), при условии, что вопрос о даче согласия не рассматривался.

По результатам рассмотрения указанного вопроса – Комиссией было принято решение о даче гражданам согласия на замещение должностей в коммерческой или некоммерческой договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового управлению этой организацией входили в их должностные (служебные) обязанности.

2. Вопрос о соблюдении требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Основанием для заседаний Комиссии явились:

- шесть материалов (уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы государственных гражданских служащих), касающиеся обеспечения соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, либо осуществления мер по предупреждению коррупции, в соответствии с ч.2 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе». По результатам рассмотрения указанного вопроса – Комиссией было принято решение о том, что при выполнении государственными гражданскими служащими иной оплачиваемой работы не содержится признаков нарушения требований к служебному поведению и конфликта интересов.

3. Вопрос о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной службе, в соответствии со статьёй 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции».

По результатам рассмотрения указанного вопроса – Комиссией нарушений требований об урегулировании конфликта интересов не установлено.

4. Вопрос о подведении итогов выполнения Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области на 2014-2015 годы за 3 квартал 2015 года.