Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
17 Апреля 2015

Об организационных мерах по профилактике массовых инфекционных заболеваний на предприятиях занятых оборотом пищевых продуктов в летний период

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в целях предупреждения возникновения массовых инфекционных (неинфекционных) заболеваний среди населения Ростовской области в летний период обращает внимание хозяйствующих субъектов занятых оборотом пищевых продуктов и продовольственного сырья на необходимость усиления контроля за обеспечением соблюдения требований санитарного законодательства Российской Федерации, обратив особое внимание на:

  • повышение персональной ответственности за оборотом пищевых продуктов на всех этапах их обращения;
  • соблюдение санитарных правил и норм на объектах осуществляющих закупку, транспортировку, хранение и реализацию пищевых продуктов;
  • проведение внепланового обследования персонала на внезапное бактерионосительство на кишечную группу инфекций, гельминты и носительство золотистого стафилококка;
  • соблюдение холодовой цепи - транспортировка пищевых продуктов только в специализированном автотранспорте;
  • исключение из предполагаемого ассортимента неблагополучных в эпидемиологическом отношении продуктов;
  • контроль наличия документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов питания и продовольственного сырья;
  • контроль сроков годности и маркировки;
  • выполнение производственного контроля, в т.ч лабораторного, позволяющего оценить качество и безопасность пищевых продуктов;
  • бесперебойную подачу холодной и горячей воды безопасной по микробиологическим критериям, работу системы водоотведения (провести профилактический осмотр и при необходимости ремонт систем водоснабжения) канализации, вентиляции, замену санитарно-технического оборудования;
  • своевременное проведение медицинских осмотров и вакцинопрофилактики работников, занятых на предприятиях, участвующих в обороте пищевых продуктов;
  • использование для уборки и санитарной обработки помещений моющих и дезинфицирующих средств.
  • незамедлительное информирование Управления Роспотребнадзора по Ростовской области о фактах осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.