Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
22 Апреля 2024

О проведении семинара по вопросу профилактики пищевых отравлений

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 19.04.2024года на базе Департамента потребительского рынка Ростовской области проведен семинар с хозяйствующими субъектами осуществляющими деятельность по производству и реализации скоропортящейся пищевой продукции и оказанию услуг общественного питания на территории Ростовской по вопросам проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению возникновения массовых инфекционных заболеваний, разработке и внедрению принципов ХАССП и проведения производственного контроля.

В данном мероприятии приняли участие: начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Родионова М. М., заместитель директора Департамента потребительского рынка Сахранов Виктор Романович и хозяйствующие субъекты с муниципальных образований.

На совещании выступилаРодионова М. М. с информациями о нормативной документации, регламентирующей санитарные требования к предприятиям общественного питания, о наиболее часто встречающихся нарушениях, о необходимости проведения лабораторного производственного контроля, наличия товаросопроводительных документов на продовольственное сырье, соблюдение поточности технологического процесса, прохождения медицинских осмотров персоналом, иммунизации, соблюдения правил личной гигиены. Обращено особое внимание на необходимость контроля температурного режима хранения пищевой продукции на всех этапах оборота, в связи с аномальной жарой.

Также была доведена информация о наиболее часто поступающих обращениях граждан на некачественную продукцию, а также на отсутствие сведений о хозяйствующем субъекте.

alt