Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
24 Октября 2022

О качестве и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2022г.

За 9 месяце в 2022года по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям исследовано более 500 проб хлебобулочных изделий и более 550 проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, для кондитерских изделий составил 1,1%, для хлебобулочных изделий - 0,5%, что находится в пределах среднемноголетних показателей.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (массовая доля начинки, калорийность, содержание жиров, углеводов), не соответствовали нормативным требованиям 1% проб хлебобулочных изделий и 1,5% проб кондитерских изделий, что находится в пределах среднемноголетних показателей.Все отобранные пробы хлебобулочных и кондитерских изделий соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и радиологическим показателям.

По фактам выявления кондитерской и хлебобулочной продукции, не соответствующей требованиям санитарно-гигиеническим показателей, приняты необходимые меры по недопущению оборота некачественной продукции.

Информация о кондитерской и хлебобулочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям размещается на сайте Роспотребнадзора https://zpp.rospotrebnadzor.ru/  в разделе «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».