21 Апреля 2022 |
«Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»
В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания, Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены Методические рекомендации МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» (далее – МР 2.3.0279-22) .
МР 2.3.0279-22 могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению пищевой продукции.
МР 2.3.0279-22 содержит рекомендуемый объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, включая перечень нормируемых показателей (приложение 1 и 2 к настоящим МР 2.3.0279-22). |