Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
30 Сентября 2021

Итоги тематической «горячей» линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и ФБУЗ "ЦГиЭ в РО" в период с 13.09.2021 по 24.09.2021 проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности ФБУЗ "ЦГиЭ в РО" размещены анонсы о проведении горячей линии на сайте, филиалами ФБУЗ "ЦГиЭ в РО" анонсы о проведении горячих линий размещены на интернет-сайтах органов местного самоуправления административных территорий, местных СМИ (газеты, радио), всего проведено консультаций граждан -126.

Наибольшее количество обращений поступило по следующим вопросам: требования к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ (35), необходимость маркировки мясной и рыбной продукции (28), о правильности выбора мясной и рыбной продукции (20), информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи (19). Также единичные вопросы были связаны с получения информации на портале ГИС ЗИП о выявленной некачественной и опасной продукции, правильного питания населения (количество и разнообразие потребляемой мясной и рыбной продукции).

Поступило 2 жалобы по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности, по которым даны разъяснения, без проведения контрольно-надзорных мероприятий.