Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Февраля 2021

О привлечении к административной ответственности за несвоевременное прохождение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и несвоевременное размещение результатов теста на COVID-19 на Едином портале государственных услуг

 В ходе осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за прибывающими на территорию Российской Федерации гражданами должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области установлено что гражданка Ш. прибыла на территорию Российской Федерации 27.08.2020 рейс № Анталья –Ростов-на-Дону из страны Турция.

 При этом, гр. Ш. не заполнила на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию и в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместил информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, не заполнил форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

 Указанное является нарушением требований п. 2.1., 2.2. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 По данному факту должностным лицом Управления в отношении гр. Ш. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были переделаны в Первомайский районный суд г. Ростова –на-Дону.

 Постановлением Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 15.12.2020 гр. Ш. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.



Постановление Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 15.12.2020 по делу № 5-2521/2020